Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Роман Орещук после отставки продолжает сотрудничать с «Динамо»

Бывший спортивный директор московского «Динамо», лишившийся должности в начале сентября, выполняет свои обязанности в неофициальном статусе
0
Роман Орещук после отставки продолжает сотрудничать с «Динамо»
Фото: официальная страница ФК «Динамо» в Facebook
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Уволенный после отставки председателя Всероссийского физкультурно-спортивного общества «Динамо» Владимира Проничева спортивный директор клуба Роман Орещук неофициально продолжает сотрудничество с командой в качестве консультанта по селекционным вопросам. Как сообщил знакомый с ситуацией источник «Известий», Орещук появлялся в раздевалке команды после недавней победы «Динамо» в 1/16 финала Кубка России над «Ростовом» (4:0). 

— Фактически после отставки Орещука в его обязанностях ничего не изменилось, — рассказал «Известиям» источник в московском клубе. — Роман практически каждый день находится рядом с командой, а также поддерживает тесную связь с другими сотрудниками клуба. В «Динамо» все были довольны той работой, которую ему удалось проделать на трансферном рынке в минувшее межсезонье. Неформально он продолжает консультировать «Динамо» по селекционным вопросам.

После первого в истории вылета московского «Динамо» из элиты российского футбола в клубе серьезно изменили структуру управления. На должность спортивного директора в июне 2016 года был назначен известный футбольный агент Роман Орещук. Летом функционеру удалось провести серьезную работу на трансферном рынке. Орещук привел в стан бело-голубых несколько статусных футболистов уровня Премьер-лиги — ряды динамовцев пополнили Кирилл Панченко, Александр Сапета, Александр Зотов, Владимир Рыков и другие игроки. Большинство из них пришли в клуб бесплатно (в статусе свободных агентов) или на правах аренды. Также функционер способствовал назначению главным тренером команды Юрия Калитвинцева, которому в бытность агентом он помогал трудоустроиться на аналогичную должность в нижегородскую «Волгу».

С сильным подбором игроков москвичи без особых проблем расправлялись с соперниками в ФНЛ. Но через месяц после августовской отставки Владимира Проничева с поста председателя Всероссийского физкультурно-спортивного общества «Динамо» своей должности лишился и Орещук. Подобным решением оказались недовольны болельщики бело-голубых, которые даже составили петицию с призывом вернуть функционера. 

Интересно, что многие сопоставили увольнение Орещука с его шуткой в Twitter по поводу снимка 18-летнего футболиста «Урала» Мохамеда Конате, на котором из-за плохого качества игрок выглядел намного старше своих лет. Орещук написал в сообщении: «Ему 18 лет до ста осталось, судя по фото». ФК «Урал» отреагировал на это замечание заявлением на своем сайте, указав на недопустимость подобных высказываний от официального лица футбольного клуба. Буквально на следующий день после инцидента функционер лишился своей должности.

Сам Орещук комментировать сложившуюся информацию отказался. Также не стал ничего говорить по этому поводу член совета директоров «Динамо» Василий Титов. Воздержалась от каких-либо комментариев и пресс-служба бело-голубых.

До того как стать агентом, Роман Орещук был профессиональным футболистом. Свою карьеру он начинал в новороссийском клубе «Цемент» (позже команда меняла название на «Гекрис» и «Черноморец»). Также выступал за ЦСКА, «Ростсельмаш» (ныне «Ростов»), санкт-петербургское «Динамо», «Содовик», «Сокол», «Носту», «Ладу», «Салют-Энергию», «Спортакадемклуб», а также польскую «Легию», кипрский АПОЭЛ, венгерский «Уйпешт Дожа» и южнокорейский «Ильхва». Роман привлекался в молодежную и юношескую сборные России. Является участником юношеского чемпионата Европы 1994 года и молодежного чемпионата мира 1995 года.

В 2011 году Роман Орещук получил лицензию агента футболистов ФИФА. С того же года работал в компании другого известного футбольного агента Александра Сафонова — «СА-Футбольное агенство». С 1 июня 2016 года по 6 сентября занимал должность спортивного директора «Динамо».

Подписывайтесь на наш канал «Известия СПОРТ» в Twitter и Instagram

Прямой эфир