Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Песков прокомментировал слова президента Филиппин о сближении с РФ

По словам представителя Кремля, Москва заинтересована в хороших отношениях по всем направлениям
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Москва заинтересована в выстраивании добрых отношений во всех направлениях. Об этом заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков на встрече с журналистами в понедельник, комментируя слова президента Филиппин о сближении с РФ.

«Традиционно Российская Федерация ищет добрых отношений, и взаимовыгодных, и конструктивных отношений и с Вашингтоном, и с Пекином, и с Манилой, и во всех направлениях», — сказал он журналистам.

Ранее Дутерте заявил, что не намерен «замыкаться» на партнерстве с США, в отличие от своих предшественников. По его словам, возможными союзниками, в которых заинтересована Манила, являются Москва и Пекин.

Президент Филиппин известен своими громкими высказываниями. Так, несколько дней назад он сравнил себя с лидером фашистской Германии Адольфом Гитлером, говоря о борьбе с наркотиками в стране. До этого в преддверии саммита G20 в Китае Дутерте назвал президента США Барака Обаму сыном порочной женщины, а затем послал «к черту» ЕС, который принял резолюцию, осуждающую методы борьбы филиппинского лидера с наркоторговлей.

Родриго Дутерте возглавляет страну с мая 2016 года. После избрания на президентский пост он выступил за масштабную борьбу с наркоторговлей и наркоманами. По данным полиции, с начала правления Дутерте в стране было убито около 2,4 тыс. человек.

Читайте также:

Президентский посыл: как глава Филиппин наживает себе врагов

Прямой эфир