Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Шесть человек погибли после употребления грибов в Курской области

Собирая и покупая грибы, не стоит забывать об элементарной осторожности
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В этом году в Курской области уже зарегистрировано 55 отравлений с 62 пострадавшими, среди них пять детей в возрасте от 4 до 12 лет.

В шести случаях употребление грибов закончилось смертельным исходом. Среди погибших один пятилетний ребенок, сообщает Kurskcity.ru.

Управление Роспотребнадзора по Курской области не рекомендует давать грибы в пищу детям. А при первых симптомах недомогания — тошнота, головокружение, тяжесть в желудке — сразу же обращаться к врачу.

Сезон «тихой охоты» сейчас в самом разгаре. На прилавках рынков и вдоль обочин дорог стоят грибники с корзинами, предлагая белые, лисички, опята и прочие дары леса. Но даже если вы опытный грибник, внимательно смотрите на то, что вы собираете или приобретаете.

Грибы считаются тяжелым продуктом и могут быть очень опасны. Они плохо перевариваются и усваиваются в организме, тем более в детском. Старые, поврежденные грибы, неправильно приготовленные содержат много токсинов. Кроме того, новичку легко перепутать съедобные и несъедобные виды.

Прямой эфир