Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

РФ уведомит США о заморозке действия соглашения по плутонию

Документ с Америкой был подписан 29 августа 2000 года
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент РФ Владимир Путин поручил МИД РФ направить американской стороне уведомление о приостановлении действия соглашения по утилизации плутония.

В указе, подписанном главой государства, уточняется, что речь идет о плутонии, который «не используется для целей изготовления ядерного оружия или других ядерных взрывных устройств, для исследований, разработок, проектирования или испытаний, связанных с такими устройствами, или для любых других военных целей».

Ранее «Известия» писали о том, что Россия заморозила действие соглашения с США об утилизации плутония. Причиной послужили недружественные действия Вашингтона, говорится в указе президента Владимира Путина, опубликованном на сайте правовой информации.

«Приостановить действие соглашения между правительством Российской Федерации и правительством Соединенных Штатов Америки об утилизации плутония, заявленного как плутоний, не являющийся более необходимым для целей обороны, обращению с ним и сотрудничеству в этой области»,  — указывается в документе.

Прямой эфир