Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Американец едва выжил после двойной атаки гризли. Видео

Медведица нанесла охотнику на оленей сильные увечья
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Медведь гризли дважды напал в понедельник на жителя американского штата Монтана Тодда Орра. Переживший первое нападение мужчина сразу же записал короткое видео, на котором показал раны, нанесенные ему зверем, а также рассказал о своем самочувствии.

Пострадавший от когтей и зубов медведя Тодд Орр спокойно, несмотря на то что его лицо залито кровью, на голове большая рваная рана, а руки также изранены, рассказывает о пережитом нападении. По всей видимости, мужчина находится в состоянии шока. 

Видеоролик выложен в сообществе The Alaska Life в Facebook.

Во время охоты на оленей в долине Мэдисон, зная, что в этой области много медведей, Орр, чтобы не стать для потенциально находящихся рядом хищников неожиданностью, так как испуг может спровоцировать зверя на агрессию, кричал каждые тридцать секунд: «Эй, медведи!» 

Увидев на открытом луге нескольких самок гризли с медвежатами, он снова крикнул, чтобы дать им возможность уйти. Однако одна из медведиц, вместо того чтобы ретироваться, атаковала Орра, несмотря на использованный охотником спрей против хищников.

После атаки медведица скрылась, а раненый мужчина отправился в сторону своего грузовика. Однако самка гризли вновь настигла его, атаковав его во второй раз.  

«Невозможно было поверить в это. Почему именно я?! Я чудом пережил первое нападение, однако не был уверен, что смогу пережить второе», — цитирует телеканал «Звезда» Орра.

Во время второй атаки медведица прокусила до кости американскому охотнику руку, сломав ее, а также ударила его по голове, едва не сняв скальп.

Однако разъяренный хищник не стал добивать свою жертву. 

После двойной атаки  израненный охотник смог добраться до ближайшего ранчо, где ему оказали первую медицинскую помощь, а затем вызвали «скорую».

Прямой эфир