Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В раде предложили расширить санкции против РФ и ввести визовый режим

Такое предложение сделал спикер Верховной рады Украины Андрей Парубий после задержания украинского шпиона в Москве
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Спикер Верховной рады Украины Андрей Парубий предложил депутатам рассмотреть вопрос об отмене безвизового режима с Россией в связи с задержанием в Москве за шпионаж украинского гражданина Романа Сущенко. 

Как сообщает агентство УНИАН, такое предложение было сделано Парубием на сегодняшнем заседании совета лидеров парламентских фракций.

«Возможно, есть смысл сегодня поднять вопрос и вернуться к введению визового режима с РФ, и чтобы мы обсудили вопрос расширения санкций против России», — сказал он.

Напомним, постановление об отмене соглашения о безвизовом режиме между Украиной и Россией было зарегистрировано первым заместителем спикера украинского парламента Андреем Парубием по инициативе Арсения Яценюка в начале 2016 года.

О том, что власти Украины намерены ввести визовый режим с Россией, сообщалось и в марте 2014 года. Тогда зампред комитета Совета Федерации по международным делам Андрей Климов отмечал, что на недружественный жест Украины последует зеркальный ответ со стороны России.

Впрочем, первый этап введения визового режима с Россией на Украине уже реализован: с 1 марта 2015 года россиянам для въезда на Украину необходимо иметь при себе загранпаспорт. А вот украинцы могут въезжать на территорию России по внутренним паспортам. Кроме того, Киев уже ввел ограничения на въезд для мужчин — граждан России в возрасте от 16 до 60 лет.

Прямой эфир