Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Премьер Венгрии назвал выдающимися результаты референдума по мигрантам

Почти 100% проголосовавших высказались против обязательных квот по приему беженцев
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан назвал выдающимися результаты референдума по обязательным квотам ЕС на прием беженцев. Почти 100% избирателей высказались против этого.

«Этого будет достаточно для переговоров в Брюсселе. Мы можем гордиться, что мы, венгры, стали первой страной ЕС, которая высказала свое мнение по миграционному вопросу», — отметил Орбан, передает ТАСС.

Напомним, референдум был признан несостоявшимся из-за низкой явки. На участки для голосования пришли всего 43% жителей страны, имеющих право голоса, тогда как по закону необходимо минимум 50%.

На референдуме гражданам Венгрии предлагалось ответить на вопрос, согласны ли они с тем, что Евросоюз будет принимать решение о размещении беженцев в стране без согласия ее парламента.

По итогам подсчета 100% бюллетеней, поданных на территории Венгрии, 98,32% проголосовавших выступили против обязательных квот ЕС, за высказались всего 1,68%. В ближайшие дни национальному избиркому предстоит также подсчитать голоса избирателей, поданные по почте и на участках для голосования за рубежом.

Читайте также:

Венгрия оспаривает обязательные квоты на мигрантов

Прямой эфир