Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

По факту ДТП с тремя жертвами на востоке Москвы возбуждено дело

Следствие будет ходатайствовать об аресте водителя
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Правоохранительные органы возбудили уголовное дело в отношении водитель автомобиля Hyundai Solaris, по вине которого на востоке Москвы произошло ДТП, унесшее жизни троих человек.

Как сообщает агентство ТАСС со ссылкой на пресс-службу столичной полиции, дело возбуждено по статье 264 УК РФ («Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее гибель двух и более людей»).

Следователи будут настаивать на аресте водителя.

Напомним, авария произошла накануне, 2 октября, в районе Перово на пересечении 1-й Владимирской улицы (возле дома 37/15) и Зеленого проспекта. 

По предварительным данным, водитель транспортного средства, которое он взял напрокат в сервисе каршеринга «Делимобиль», ​​​​​​​не справился с управлением и врезался в остановку общественного транспорта, проехав перекресток на запрещающий сигнал светофора.

По изъятым записям уличных камер видеонаблюдения установлено, что автомобиль двигался с нарушением скоростного режима. Сам водитель в момент аварии был трезв.

В результате ДТП погибли три человека, в том числе 12-летняя девочка. Еще один человек получил ранения и был госпитализирован.

Прямой эфир