Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Глава МИД Великобритании оговорился, назвав Африку страной

В Соединенном Королевстве Борис Джонсон известен своей высокой эрудицией, поэтому вряд ли кто-то будет толковать эти слова как пример необразованности
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Глава МИД Великобритании Борис Джонсон оговорился во время своего выступления на ежегодном партийном съезде правящей Консервативной партии. Выступая в воскресенье в Бирмингеме, Джонсон назвал Африку не континентом или частью света, а страной. 

«Средняя продолжительность жизни в Африке поразительным образом выросла после того, как эта страна вошла в глобальную экономическую систему», — приводит газета The Independent слова министра. 

Отметим, что глава внешнеполитического ведомства Великобритании известен своей высокой эрудицией, поэтому вряд ли кто-то в Соединенном Королевстве будет толковать эти слова как пример необразованности Джонсона, а не как оговорку. 

Ранее «Известия» писали, что министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон предположил, что действия России в Сирии должны привести к ее изоляции и даже бойкоту чемпионата мира по футболу в 2018 году.

Читайте также:

Захарова ответила Джонсону шуткой о мощном оружии против России

Мария Захарова высмеяла Джонсона за пассаж о «стыде» ​​​​​​​

Комментарии
Прямой эфир