Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Беспилотники будут следить за Запорожской АЭС из-за возможных провокаций Киева
Мир
РФ направила Эстонии ноту протеста из-за сноса танка-памятника Т-34
Мир
Орбан предрек ослабление ЕС после окончания спецоперации на Украине
Мир
Эрдоган заявил о желании обсудить с Путиным итоги переговоров с Зеленским и Гутерришем
Мир
Гутерриш заявил о готовности ООН организовать визит МАГАТЭ на ЗАЭС
Мир
Во Львове завершилась встреча Зеленского, Эрдогана и Гутерриша
Общество
Путин призвал развивать собственные компетенции в сфере судостроения
Мир
Зеленский назвал условия начала переговоров с Россией
Мир
Пожары в Европе уничтожили не менее 700 тыс. га леса
Мир
Экс-президенту Молдавии Додону продлили домашний арест
Мир
МИД РФ счел возможным отказ Евросоюза выдавать Шенген россиянам
Общество
Москвичей предупредили об экстремальной жаре в регионе в ближайшие 10 дней

Ткачев прокомментировал «тракторный марш» кубанских фермеров на Москву

Министр сельского хозяйства подчеркнул, что «беспредела с землей» в регионе не было
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Глава Минсельхоза РФ Александр Ткачев прокомментировал организованный фермерами Краснодарского края «тракторный марш», заявив, что «беспредела с землей» в регионе нет, а «обострение» этой проблемы было связано с предстоящими на тот момент выборами в Госдуму.

«Я думаю, что эта тема обострилась под выборы. 80% тех, кто стоит за этими лицами, — те, кто под шумок хочет любой ценой, им интересно больше земли без прав, без судов, вопреки всему, просто взять и присвоить», — приводит ТАСС заявление министра на семинаре-совещании «Единой России».

По мнению главы Минсельхоза, земельные вопросы могли возникнуть из-за того, что земля «переходила по праву исходя из изменения законодательства», или же кто-то просто «попался на деньги». «Всё остальное — от лукавого», — считает Александр Ткачев. Он отметил, что изучал материалы земельных вопросов на Кубани и там были представлены решения судов всех инстанций, вплоть до Верховного суда.

21 августа около 100 фермеров из девяти районов Кубани организовали «тракторный марш», во время которого планировали добраться до Москвы. Участники акции жаловались на массовые злоупотребления и нарушения их прав при аренде и оформлении земель, а также указывали на «участившиеся случаи рейдерских захватов участков и даже выращенного урожая». Они утверждали, что некие коммерческие организации якобы по договоренности с муниципалитетом незаконными способами отнимали земельные участки, находящиеся в собственности у местных жителей.

Для решения этого вопроса была создана специальная рабочая группа, в состав которой вошли представители департамента имущественных отношений правительства края, регионального министерства сельского хозяйства, Ассоциации крестьянских (фермерских) хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов России, законодательного собрания края, Совета по правам человека и ОНФ.

Читайте также
Реклама
Комментарии
Прямой эфир