Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Турции задержан брат проповедника Гюлена

Ему могут предъявить обвинение в членстве в террористической организации ФЕТО
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Полиция Турции задержала в Измире брата подозреваемого в организации попытки военного переворота проповедника Фетхуллаха Гюлена. Кутбеттин Гюлен находился в доме у одного из своих родственников.

Сейчас брата проповедника допрашивают в управлении безопасности республики. Ему может быть предъявлено обвинение в членстве в террористической организации ФЕТО (Террористической организации фетхуллахистов), сообщает ТАСС.

Напомним, в ночь на 16 июля группа военных в Турции совершила попытку государственного переворота. Мятеж был подавлен силами правоохранительных органов. В результате беспорядков погибли 246 турецких граждан, не считая мятежников, еще более 2 тыс. человек были ранены.

Турецкие власти обвинили проповедника Фетхуллаха Гюлена в причастности к попытке переворота и потребовали Вашингтон экстрадировать его. 11 августа правоохранительные органы Турции задержали племянника Гюлена — телеведущего и адвоката Кемаля Гюлена, а 23 сентября была задержана племянница проповедника. Отмечается, что она часто разговаривала по телефону с одним абонентом в США. Кроме того, у нее изъято большое количество фотографий и книг Гюлена.

В Турции задержан брат проповедника Гюлена​​​​​​​

Комментарии
Прямой эфир