Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Два мощных взрыва прогремели за выходные в крупных европейских городах

В результате инцидента в испанской Малаге ранения получили 90 человек, еще 10 пострадали в Милане
Два мощных взрыва прогремели за выходные в крупных европейских городах
Фото: alboenews.com
Озвучить текст
Автосекретарь
beta
Выделить главное
вкл
выкл

За выходные на этой неделе в двух европейских городах прогремели взрывы в кафе. Первый взрыв произошел в заведении курортного испанского города Малага. По последним данным, в результате инцидента были ранены 90 человек. Еще 10 человек пострадали при взрыве в баре Милана.

Два мощных взрыва прогремели за выходные в крупных европейских городах

Инцидент в испанской Малаге произошел 1 октября около 19.00 по местному времени (20.00 мск) в муниципалитете Велес-Малага (автономное сообщество Андалусия). Отмечается, что на улице рядом с кафе было много людей из-за местного праздника. Как сообщил представитель аварийно-спасательной службы, из 90 пострадавших 50 человек были госпитализированы, причем состояние пяти раненых оценивается как тяжелое. Остальные смогли обратиться за помощью самостоятельно. Ранее сообщалось о 74 пострадавших.

​Мэр испанского города, комментируя инцидент, заявил, что причиной взрыва могла быть утечка газа, но при этом подчеркнул необходимость проведения следственных мероприятий с координацией всех муниципальных районов. Вместе с тем градоначальник заверил, что во время праздника в городе соблюдаются все необходимые меры безопасности.

Второй мощный взрыв прогремел в баре итальянского Милана в ночь на 2 октября. В этот момент заведение было уже закрыто. В результате инцидента пострадали 10 человек, при этом несколько из них попали в больницу. Сейчас их жизни ничего не угрожает.

Отмечается, что бар находился на первом этаже жилого дома, и взрыв вызвал пожар, который распространился на квартиры. Все пострадавшие проживали на этаже, расположенном над баром. Некоторые из них отравились угарным газом. Сотрудникам экстренных служб удалось быстро ликвидировать возгорание.

Сейчас полиция и пожарные службы устанавливают причину произошедшего. Не исключается версия умышленного деяния.

Комментарии
Прямой эфир