Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Дворкович обсудил с Абэ визит Путина в Японию

Японский премьер-министр заявил, что встреча с российским лидером станет шансом для всестороннего развития отношений между странами
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Вице-премьер РФ Аркадий Дворкович встретился с главой правительства Японии Синдзо Абэ. Во время беседы обе стороны обсудили отношения между странами, сообщила пресс-секретарь зампреда российского правительства Алия Самигуллина.

На встрече также присутствовали министр экономики, торговли и промышленности Японии Хиросигэ Сэко, недавно занявший пост министра по развитию экономического сотрудничества с Россией, президент Республики Татарстан Рустам Минниханов и заместитель министра экономического развития РФ Станислав Воскресенский, сообщает ТАСС.

Стороны обсудили проекты по восьми направлениям, в рамках которых между Москвой и Токио во время визита российского президента Владимира Путина в Японию могут быть заключены соглашения. Отмечается, что визит главы государства должен состояться в декабре 2016 года.

Кроме того, Синдзо Абэ выразил надежду, что встреча с российским президентом станет шансом для всестороннего развития отношений между странами и обсуждения мирного договора. Представителя двух стран также смогут обсудить широкий круг политических и экономических вопросов.

Напомним, в начале сентября Владимир Путин и Синдзо Абэ провели встречу во Владивостоке во время Восточного экономического форума, на которой условились активизировать двусторонние отношения.

Комментарии
Прямой эфир