Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

МИД: агрессия США против Сирии приведет к серьезным сдвигам в регионе

По мнению официального представителя российского внешнеполитического ведомства, при смене политического режима в республике к власти могут прийти террористы
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Если США проявят прямую агрессию в отношении Дамаска и сил правительственной армии, это может спровоцировать «страшные, тектонические сдвиги» на Ближнем Востоке, сообщила официальный представитель Министерства иностранных дел Мария Захарова.

«Моя задача — объяснить, почему так важно оставаться в русле соглашений. Если начнется прямая агрессия США в отношении Дамаска и сирийской армии, то это приведет к страшным, тектоническим сдвигам не только на территории этой страны, но и в принципе в регионе», — заявила представитель МИДа в программе «Право знать!», которую будет транслировать телеканал «ТВ Центр».

По ее мнению, если в САР произойдет смена политического режима, то к власти могут прийти террористические группировки, и тогда события в стране будут развиваться по иракскому сценарию. «Мы знаем, что иракская армия стала основой ИГИЛ на земле, и всё, с чем сейчас в регионе борется и коалиция, и Россия, проистекает оттуда», — напомнила Мария Захарова.

Ранее глава российской дипломатии Сергей Лавров сообщил, что Москва продолжит действовать в соответствии с договоренностями по сирийскому вопросу, достигнутыми с американской стороной, и заявил о необходимости размежевания умеренной оппозиции и террористов «Джебхат-ан-Нусры» (организация запрещена в РФ).

Читайте также:

Джон Керри допускает участие Башара Асада в выборах президента Сирии

Комментарии
Прямой эфир