Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Голодец: рост продолжительности жизни стал успехом социальной политики

Вице-премьер подчеркнула, что Россия три года назад вошла в число стран, в которых этот показатель превышает 70 лет
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Зампредседателя правительства РФ по социальным вопросам Ольга Голодец заявила, что одной из главных побед социальной политики РФ является увеличение продолжительности жизни россиян. Об этом вице-премьер сообщила на панельной сессии «Социальный сектор — ориентация на результат» Международного инвестиционного форума «Сочи-2016».

«Вопреки всем прогнозам, третий год подряд нам удается достигать результатов по демографии. Для себя я считаю показатель роста продолжительности жизни главным завоеванием всей социальной и демографической политики», — приводит ТАСС заявление Ольги Голодец. По ее словам, три года назад Россия вошла в список стран, в которых продолжительность жизни превышает 70 лет.

Вместе с тем зампред отметила рост уровня бедности в стране с 2014 года и заявила о необходимости усиления мер, направленных на устранение этой проблемы. «Прежде всего бедность поразила людей работающих, это особая ситуация… сегодня этот тренд представляется нам самым серьезным», — пояснила Голодец. По ее словам, заработная плата, которую получают граждане страны, значительно ниже реальной стоимости их труда.

«Сегодня на российском рынке почти 5 млн человек — 4 млн 800 тыс. — у нас работает на минимальной оплате труда и 1 млн 800 тыс. человек — это бюджетники, которые работают на минимальной оплате труда», — пояснила зампред, пообещав, что правительство предпримет необходимые меры для достойной оплаты труда во всех отраслях российской экономики.

Читайте также:

В Минтруде надеются, что отмены пенсий работающим пенсионерам не будет

Комментарии
Прямой эфир