Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Медведев ожидает роста российской экономики в 2017 году

Премьер-министр указал, что этому будут способствовать принятые меры правительством страны и хорошие макроэкономические условия
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Глава правительства РФ Дмитрий Медведев сообщил, что в начале 2017 года ожидается рост российской экономики.

«Мы исходим из того, что в конце года эти негативные тренды, которые формировались в нашей экономике на протяжении последних 2-3 лет, они себя исчерпают», — сообщил премьер-министр в интервью Первому каналу.

По его словам, возможность благоприятного прогноза появилась благодаря мерам, которые предпринимал кабинет министров, и общей стабилизации экономической обстановки. «Уже в начале следующего года мы выйдем на относительно небольшие параметры экономического роста, то есть роста ВВП», — подчеркнул Дмитрий Медведев.

При этом председатель правительства пояснил, что в России сохраняются хорошие макроэкономические условия: в частности, государственный долг остается небольшим при значительных объемах золото-валютных резервов и низком уровне инфляции. Медведев также утверждает, что РФ может выйти на низкую инфляцию за всю новейшую историю, и это будет способствовать дальнейшему развитию экономики.

Читайте также:

Медведев: надо конвертировать политическую стабильность в экономику

Комментарии
Прямой эфир