Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

МИД Кубы пожаловался на недостаточные меры США по снятию блокады

По словам представителя министерства, американский президент Барак Обама мог бы увеличить объемы экспорта продуктов на остров и нормализовать банковские отношения между сторонами
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В кубинском МИДе заявили, что власти США могли бы принять больше шагов для ослабления экономической блокады островного государства.

Как написала в своем микроблоге в Twitter руководитель отдела Соединенных Штатов в министерстве иностранных дел Кубы Хосефина Видаль, американский лидер Барак Обама мог бы увеличить объемы экспорта продуктов на остров, легализовать инвестиции США в карибскую нацию и нормализовать банковские отношения между сторонами.

По ее словам, несмотря на разрешение американской стороны использовать национальную валюту США в международных транзакциях, власти Кубы до сих пор не смогли отправить платежи в долларах другим странам. Кроме того, граждане республики лишены доступа к десяткам сайтов и интернет-услуг американских компаний, а американские туристы не могут свободно посещать остров, несмотря на меры по восстановлению регулярного авиасообщения между сторонами.

При этом представитель министерства подчеркнула, что Гаване и Вашингтону еще предстоит пройти долгий путь нормализации отношений, и она надеется, что новый президент США продолжит этот курс.

Читайте также:

Трамп: у меня никогда не было бизнеса на Кубе

Обама выдвинул кандидатуру на пост посла США на Кубе

Комментарии
Прямой эфир