Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Лавров и Керри по телефону обсудили ситуацию в Сирии

Глава МИД РФ подчеркнул, что российская сторона готова продолжать рассмотрение дополнительных возможностей совместного с американскими партнерами содействия нормализации обстановки в Алеппо
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Глава МИД РФ Сергей Лавров провел телефонный разговор с госсекретарем США Джоном Керри, в ходе которого он указал, что перемирие в Алеппо многократно нарушалось боевиками, засевшими в восточной части города и управляемыми запрещенной в России террористической организацией «Джебхат ан-Нусра».

Лавров подчеркнул, что террористы препятствуют доставке гуманитарной помощи, угрожая нападениями на конвои ООН.

Такое заявление было сделано в ответ на призыв Керри остановить проведение в Алеппо антитеррористической операции, чтобы возобновить «режим тишины». Об этом сообщили в пресс-службе МИД РФ.

При этом глава российского внешнеполитического ведомства выразил готовность рассмотреть совместную с США нормализацию обстановки в Алеппо.

Он в очередной раз предложил заставить оппозицию прекратить саботаж решений СБ ООН о проведении межсирийских переговоров без предварительных условий.

Тем не менее, по словам Лаврова, Москва продолжает быть открытой для диалога с американской стороной по всем основным вопросам сирийского урегулирования.

Отмечается, что телефонный разговор прошел по инициативе американской стороны.

Напомним, Сергей Лавров, выступая на пресс-конференции после своей речи на 71-й сессии Генассамблеи ООН, заявил, что коалиция, возглавляемая США, не может выполнить поставленные задачи по размежеванию оппозиции и террористов в Сирии, а официальный Дамаск выполнил обязательства по перемирию.

Прямой эфир