Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

ОСК начнет строить российский «Мистраль», если он будет в планах ВМФ

Крыловский государственный научный центр разработал проект универсального десантного корабля-вертолетоносца «Лавина» на замену «Мистралям»
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Объединенная судостроительная корпорация (ОСК) начнет строительство российских аналогов «Мистралей», как только у Минобороны РФ появятся соответствующие планы.

«Вопрос очень простой. Как только Министерство обороны пожелает, заложит это в свою программу, мы это всё сделаем», — цитирует «РИА Новости» президента ОСК Алексея Рахманова.

Так Раманов ответил на вопрос о том, готова ли ОСК начать строительство вертолетоносца типа «Лавина» (аналог «Мистраля»), разработанного Крыловским государственным научным центром.

В июне прошлого года появилась информация о том, что Крыловский государственный научный центр разработал проект универсального десантного корабля-вертолетоносца «Лавина» водоизмещением 24 тыс. т. Он призван заменить «Мистрали».

По своему архитектурно-конструкторскому типу будущий корабль будет полутримараном с дальностью плавания 5 тыс. миль при 18 узлах, максимальной скоростью 22 узла и экипажем в 320 человек.  

Прямой эфир