Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Лавров не поддался на провокацию журналиста BBC

Министр иностранных дел России выразил недоумение в связи с предложением принести извинения за крушение Boeing в Донбассе
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Глава МИД России Сергей Лавров выразил недоумение в связи с предложением ведущего телерадиокомпании ВВС Стивена Сакура извиниться за крушение Boeing 777 «Малайзийских авиалиний» в Донецкой области.

В ответ на призыв принести свои извинения, Лавров спросил: «Принести извинения за что?». 

«Есть сто имен, фигурирующих в расследовании, но они пока даже не проходят в качестве подозреваемых», — подчеркнул глава МИДа, добавив, что Москва намерена дождаться окончательных результатов расследования. 

Он отметил, что Россия обнародовала и предоставила комиссии огромный объем данных относительно крушения гражданского лайнера, но не получила на них реакции.

В то же время, указал Лавров, принятые комиссией во внимание данные, которые были якобы получены от Украины и США, обнародованы не были.

Ранее глава департамента расследований полиции Нидерландов Гилберт Паулиссен заявил, что гражданский лайнер «Малайзийских авиалиний» был якобы сбит зенитно-ракетным комплексом (ЗРК) «Бук», доставленным из России.

Напомним, пассажирский Boeing 777, совершавший рейс по маршруту Амстердам—Куала-Лумпур, разбился 17 июля 2014 года в Донецкой области Украины. В результате авиакатастрофы погибли все пассажиры — 298 человек, большинство из которых – граждане Нидерландов.

Прямой эфир