Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Проходящему по делу Шакро Молодого полицейскому предъявили обвинения

Бывший оперативник Денис Ромашкин не признал своей вины
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Бывшему исполняющему обязанности начальника уголовного розыска ОВД «Пресненский» Денису Ромашкину, арестованному Пресненским судом Москвы по уголовному делу Шакро Молодого, предъявили обвинения в злоупотреблении должностными полномочиями.

Экс-оперативник Денис Ромашкин своей вины не признал и попросил суд отпустить его под домашний арест, сообщает сайт «Комсомольской правды».

«Скрываться не намерен, оказывать давление на свидетелей не собираюсь. Мера пресечения в виде ареста, наоборот, нужна, чтобы оказывать давления на меня», — цитирует «РИА Новости» заявление Ромашкина в зале суда.

По словам адвоката обвиняемого, на момент инцидента у ресторана Elements в Москве Ромашкин, который приезжал на место перестрелки, уже не был сотрудником УВД, а на Рочдельскую улицу приехал к своему другу Шакирову.

Главными фигурантами уголовного дела о перестрелке в декабре 2015 года являются криминальные авторитеты Захарий Калашов (Шакро Молодой), Андрей Кочуйков (Итальянец) и бывший сотрудник ФСБ Эдуард Буданцев.

Два человека погибли и трое получили ранения в результате перестрелки. Возбуждены несколько уголовных дел о халатности, задержано несколько высокопоставленных членов Следственного комитета.

Прямой эфир