Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

«Спорт-Экспресс» отпраздновал 25-летие

Первые лица российского спорта поздравили главную спортивную газету страны с юбилеем
0
«Спорт-Экспресс» отпраздновал 25-летие
Фото: «Спорт-Экспресс»/Александр ФЕДОРОВ
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В четверг в одном из модных мест в районе завода «Красный Октябрь» отметило четверть века со дня своего основания главное спортивное издание страны «Спорт-Экспресс». Газета, начавшая свою работу в августе 1991 года, собрала на юбилейном вечере лучших людей российского спорта последних десятилетий. Отдать дань уважения изданию приехали действующий главный тренер сборной России по футболу Станислав Черчесов и его предшественники Валерий Газзаев и Леонид Слуцкий.

Почтили своим присутствием мероприятие и несколько золотых призеров прошедших Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро: пятиборец Александр Лесун, фехтовальщица Яна Егорян, борец Роман Власов, синхронистка Алла Шишкина, гимнастки Вера Бирюкова, Анастасия Близнюк, Анастасия Максимова, Анастасия Татарева и Мария Толкачева. Не обошли стороной событие главный тренер золотых медалисток по синхронному плаванию Татьяна Покровская, главный тренер фехтовальщиков Ильгар Мамедов, а также творцы успеха нашей женской гандбольной сборной России — ее наставник Евгений Трефилов и президент Федерации гандбола России (ФГР) Сергей Шишкарев.

Лично поздравить «Спорт-Экспресс» с 25-летием пожелали и десятки олимпийских чемпионов прошлых лет, ныне занимающих высокие посты в органах государственной власти, бизнес-структурах и спортивных организациях: председатель совета директоров «Национальной Медиа Группы» и «Спорт-Экспресса» Алина Кабаева, заместитель министра спорта РФ Павел Колобков, депутат Государственной думы РФ Александр Карелин, первый вице-президент Российского футбольного союза (РФС) Никита Симонян, член комиссии спортсменов Международного олимпийского комитета (МОК) Елена Исинбаева, первый заместитель начальника общества ЦСКА Светлана Хоркина и легендарная биатлонистка Ольга Зайцева.

Посетило мероприятие руководство самого популярного футбольного клуба страны — вице-президент московского «Спартака» Наиль Измайлов и генеральный директор ООО «Стадион «Спартак» Андрей Федун. Специальные видеообращения с поздравлением изданию записали легендарный хоккеист, депутат Государственной думы РФ Вячеслав Фетисов, лучший баскетболист России ХХI века, президент Российской федерации баскетбола (РФБ) Андрей Кириленко, самый титулованный тренер в истории российского футбола Олег Романцев, бывший главный тренер сборной России по футболу Георгий Ярцев и многие другие.

— Недавно в архивах нашла свое поздравление «Спорт-Экспрессу» в 2006 году по случаю 15-летия, — начала свою поздравительную речь Алина Кабаева. — Сейчас эта газета снова со мной и я с ней. Она была со мной, еще когда я показывала свои первые спортивные результаты. Конечно, «Спорт-Экспресс» — это целая эпоха в российской спортивной журналистике, целый бренд, который недавно вошел в состав «Национальной Медиа Группы» и стал частью нашей большой команды. Я уверена, что мы и дальше будем развиваться, не станем стоять на месте. Мы это делаем для того, чтобы в дом каждого жителя страны пришел спорт и стал для него образом жизни. Удачи «Спорт-Экспрессу»!

Кульминацией вечера стало вручение премии «Лучший спортсмен 25-летия», учрежденной «Спорт-Экспрессом» специально к своему юбилею. Ее лауреатами стали легендарный борец, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и двукратная олимпийская чемпионка по прыжкам с шестом Елена Исинбаева.

Далее последовали награды лучшим спортсменам и тренерам 2016 года. Спортсменами года признали чемпионов Олимпиады в Рио-де-Жанейро — борца Романа Власова и фехтовальщицу Яну Егорян. Лучшими тренерами стали Ирина Винер-Усманова (художественная гимнастика), Татьяна Покровская (синхронное плавание), Ильгар Мамедов (фехтование), Евгений Трефилов (гандбол) и Эцио Гамба (дзюдо).

Приз «Команда года» был вручен олимпийским чемпионкам-2016 по художественной гимнастике в групповых упражнениях Вере Бирюковой, Анастасии Близнюк, Анастасии Максимовой, Анастасии Татаревой и Марии Толкачевой. А специальный приз «За верность спорту» был присужден паралимпийцам Олесе Владыкиной (плавание) и Роману Петушкову (лыжные гонки и биатлон).

Награды победителям на сцене вручали Алина Кабаева, генеральный директор холдинга «Национальная Медиа Группа» Ольга Паскина, генеральный директор издательского дома «Спорт-Экспресс» Сергей Новиков и главный редактор «Спорт-Экспресса» Максим Максимов.

— Самая современная для меня награда была вручена сегодня, — прокомментировал «Известиям» получение премии Карелин. — Меня уже давно не награждали ничем околоспортивным. Если не считать чемпионства Романа Власова на Играх в Рио-де-Жанейро, то награда от «Спорт-Экспресса» для меня стала самой маститой в этом году.

Высокую оценку награде и работе «Спорт-Экспресса» дала легендарный тренер по синхронному плаванию Татьяна Покровская.

— Такое народное признание для меня очень важно, — призналась «Известиям» Покровская. — Важнее медалей, которые, как известно, не вручаются тренерам, — что, на мой взгляд, абсолютно правильно. Медали должны получать спортсмены, иначе нарушается спортивный принцип. А народное признание можно и тренерам выразить. Тем более признание прессы. Ведь «Спорт-Экспресс» — это друг спортсменов.

Подписывайтесь на наш канал «Известия СПОРТ» в Twitter и Instagram

Прямой эфир