Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В школах Толстого могут заменить Библией

Президент РАО Людмила Вербицкая выступает за необходимость убрать из школьной программы произведения признанных классиков
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент Российской академии образования Людмила Вербицкая выступила с инициативой убрать из школьной программы ряд произведений Федора Достоевского и «Войну и мир» Льва Толстого. Вместо них она предлагает ввести в обязательный курс школьной программы Библию.

Свое предложение Вербицкая пояснила тем, что, по ее мнению, глубину произведений таких классиков, как Достоевский и Толстой, ребенок понять не может. Она считает, что сложные философские вопросы и рассуждения будут сложны для восприятия школьника.

Также президент РАО предлагает ввести в курс школьной программы произведения духовной литературы. По ее мнению, Библию должен прочесть каждый, и это будет являться духовно-нравственным воспитанием, формирующим моральные основы. Кроме того, Вербицкая поддерживает введение курса православной культуры, однако с доработками и на добровольных началах, сообщают Дни.Ру.

По словам Вербицкой, сейчас обсуждается итоговый список литературы, который будет рекомендован для школьников. Это будут книги русских и зарубежных классиков, современных авторов. Однако пока неизвестно, сколько именно произведений в него попадет. Напомним, что на сегодняшний день в школьной программе обязательным для изучения является роман Достоевского «Преступление и наказание» и роман Льва Толстого «Война и мир».

Прямой эфир