Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Песков назвал главный позитивный итог участия ВКС РФ в операции в САР

Пресс-секретарь президента РФ констатировал, что поддержка российской авиации позволила сирийским правительственным войскам не пустить экстремистов и террористов в Дамаск
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков сообщил, что главным позитивны итогом участия ВКС РФ в операции на территории Сирии является то, что террористов сейчас нет в столице страны Дамаске.

«Констатировать можно одно: учитывая, что ИГИЛ, «Аль-Каида» и «Джебхат-ан-Нусра» (все три террористические организации запрещены в РФ) не сидят в Дамаске, это, наверное, главный позитивный итог той поддержки, которую наша авиация оказывает легитимным вооруженным силам Сирии», — подчеркнул Песков, добавив, что оценку успешности действий российских ВКС и операции в целом должны давать военные эксперты.

Он также заявил, что российские ВКС прекратят операцию в Сирии, когда это решит Верховный главнокомандующий Владимир Путин и когда цели операции будут полностью достигнуты.

По его словам, президент РФ никогда не называл каких-либо сроков окончания операции.

«Вместе с тем была декларирована основная цель — оказание содействия сирийцам и сирийской армии в борьбе с террористами, которые на момент начала операции оккупировали фактически большую часть Арабской Республики», – напомнил Песков.

Официальный представитель Кремля также отметил, что не считает достоверной информацию Сирийской обсерватории по правам человека, которая располагается в Лондоне, о том, что за год военной операции в Сирии в результате бомбардировок российской авиации погибли более 3,8 тыс. мирных жителей.

Напомним, операцию в Сирии Россия начала 30 сентября 2015 года по просьбе сирийского президента Башара Асада. Российская боевая авиация поддерживает наземные операции сирийской армии. В середине марта 2016 года президент России Владимир Путин подписал указ о выводе из Сирии основной группировки сил.

Прямой эфир