Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Песков: решений о переносе исполнения майских указов не было

По словам представителя Кремля, президент не высказывал какого-либо иного видения программы развития соцгарантий
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Решений о том, чтобы отложить выполнение майских указов президента России в части повышения зарплат бюджетникам, не принималось. Об этом заявил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков на брифинге в пятницу.

«Никаких решений пока на этот счет не принималось, и какого-либо иного видения насчет майских указов президент Владимир Путин не высказывал», — сказал он журналистам.

Представитель Кремля добавил, что по данному вопросу существуют несколько точек зрения, большинство из которых сводятся к тому, что сроки необходимо «сдвигать вправо». 

При этом, по словам Пескова, в регионах «ситуация разная» — это «не единая среда — и в плане долговой нагрузки, и инвестиционной эффективности, привлечения инвестиций, и экономической деятельности, и сырьевой базы». 

«Все регионы находятся в разном положении. Это особенность Российской Федерации. Это явление не связано ни с кризисом, ни с чем. Это та реальность, в которой РФ существует. Действительно в некоторых регионах сложнее справляться с выполнением майских указов, это известно», — отметил он.

Напомним, ранее в пятницу экс-министр финансов России, а ныне глава совета фонда «Центр стратегических разработок» Алексей Кудрин заявил, что реализацию майских указов президента России, касающихся роста заработных плат бюджетников, следует отложить на более долгосрочный период. По словам Кудрина, наращивание стоимости рабочей силы в бюджетной сфере может стать причиной перекосов в реальном секторе, где зарплаты не будут расти такими же высокими темпами.

«Майские указы» — программа развития соцгарантий, которую Владимир Путин изложил в 2012 году после вступления в должность президента. В проекте федерального бюджета на 2016 год на реализацию этих указов предусмотрено 676,1 млрд рублей.

Прямой эфир