Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Госдепе объяснили заявления о терактах в России

Официальный представитель ведомства Джон Кирби сказал, что не хотел никому угрожать
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Официальный представитель Госдепартамента США Джон Кирби объяснил свои высказывания о возможных терактах на территории России, которые произойдут в том случае, если РФ и США не придут к согласию в сирийском урегулировании.

«Я видел заявления о том, что я якобы пытался подстрекать к терроризму. И это неправда. Я вовсе не это пытался донести», — приводит его слова официальный сайт ведомства.

Кирби добавил, что не хотел никому угрожать. 

«Вопрос был: «Какие последствия ждут Россию в случае несерьезного подхода к выполнению своих обязательств?» И я сказал, то что госсекретарь Джон Керри говорил много раз до этого — будет больше войны, больше кровопролития», — заявил представитель Госдепа.

Напомним, 28 сентября Кирби заявил, что в случае продолжения кризиса в Сирии на территории России могут происходить теракты, страна может понести также ресурсные потери, «возможно даже, снова самолеты». При этом он добавил, что РФ продолжит «отправлять домой военных в мешках для трупов».

В Министерстве иностранных дел России слова американца расценили как «плохо скрываемое приглашение к действию» и назвали проявлением «политической низости» Вашингтона. Официальный представитель ведомства Мария Захарова сравнила заявление Кирби с командой «фас» для террористов. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал заявление неуклюжим.

Читайте также:

Пентагон решил испытать Россию на прочность

Прямой эфир