Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Прокурор в Челябинске уволен после попытки суицида женщины

Должница пыталась покончить с собой из-за угроз коллекторов
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Генеральный прокурор РФ Юрий Чайка уволил прокурора в Челябинске. Причиной послужила попытка суицида женщины, которой угрожали коллекторы.

Об этом сообщает официальный представитель Генпрокуратуры РФ Александр Куренной. Он сообщил, что ведомство провело проверку информации в СМИ о противоправных действиях сотрудников коллекторского агентства в отношении жительницы Челябинской области.

Удалось выяснить, что в 2015–2016 годах женщина и члены ее семьи обращались в полицию и следственные органы. Коллекторы угрожали должнице насилием и уничтожением имущества, требовали вернуть деньги и дважды стреляли по окнам квартиры. В результате женщина пыталась покончить с собой, отравившись уксусной кислотой. Уголовные дела при этом длительное время не возбуждались.

«Прокуратура Ленинского района Челябинска не приняла достаточных мер по своевременному изучению и отмене незаконных процессуальных решений, в том числе после обращения граждан на личном приеме у прокурора района», — цитирует Куренного «РИА Новости».

Он добавил, что лишь после скандала, поднятого СМИ, были возбуждены уголовные дела по статьям «Хулиганство» и «Доведение до самоубийства».

«В связи с выявленными существенными недостатками и упущениями в организации прокурорского надзора за исполнением законов на стадии досудебного производства приказом генерального прокурора Российской Федерации Юрия Чайки прокурор Ленинского района Челябинска уволен из органов прокуратуры. Кроме того, к различным видам дисциплинарной ответственности привлечены заместитель прокурора Ленинского района Челябинска и пять сотрудников органов прокуратуры», — резюмировал Куренной.

Прямой эфир