Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Брянская область лидирует по открытости госуправления

Аутсайдерами стали рейтинг открытости данных регионов Хакасия, Чукотский автономный округ и Севастополь
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Брянская область возглавила рейтинг «Открытые данные регионов — 2016». Первое место регион разделил с Москвой, Югрой, а также Томской, Тульской и Ульяновской областями.

По мнению экспертов, в Брянской области сформирована культура открытости в системе госуправления. На официальном сайте областного правительства создан специализированный раздел «Открытые данные», сообщает NASHBRYANSK.RU.

«Сегодня официальные сайты органов власти стали играть роль важного источника информации о деятельности государственных органов. Полноценная реализация концепции «Электронного государства» позволяет не только повысить эффективность самой власти, но и поможет решить проблему доступа граждан к информационным ресурсам, сделать власть прозрачной по отношению к обществу, повысить социальную ответственность чиновников, что неминуемо должно позитивно сказаться на качестве жизни граждан», — отмечают эксперты.

По данным исследований «Инфометра», аутсайдерами рейтинга стали Республика Хакасия, Севастополь и Чукотский автономный округ.

Прямой эфир