Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

МИД РФ: вместе Россия и США могут добиться «фантастических вещей»

Было бы желание сотрудничать, подчеркнула Мария Захарова
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Вместе Москва и Вашингтон могут добиться «фантастических вещей», главное — заинтересованность в сотрудничестве. Об этом заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

«Когда у нас есть желание работать вместе, я имею в виду и у американской, и у российской стороны, у нас получаются фантастические вещи», — сказала чиновница в эфире радиостанции «Говорит Москва». В пример Захарова привела положительный опыт сотрудничества в вопросе химического разоружения Сирии.

При этом представитель дипведомства подчеркнула, что Москва ответит на все заявления и обвинения, прозвучавшие за последнее время из Вашингтона. «Мы вынуждены отвечать, мы будем отвечать на всё, что они говорят», — отметила она.

Захарова добавила, что при наличии всех подобных заявлений Штатов у Москвы и Вашингтона всё же есть «фантастически положительный опыт» сотрудничества.

Ранее «Известия» писали о том, что США готовы приостановить сотрудничество с Москвой по Сирии, так как у сторон есть «огромное недоверие». В ответ на это в МИД РФ заявили, что заморозка сотрудничества станет подарком террористам.

Прямой эфир