Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Кудрин предложил отложить исполнение части майских указов президента

По мнению экс-министра финансов, цели необходимо оставить на более долгосрочный период
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Реализацию майских указов президента России, касающихся роста заработных плат бюджетников, следует отложить. Об этом заявил глава совета фонда Центра стратегических разработок и экс-министр финансов Алексей Кудрин в рамках форума «Сочи-2016».

«Я бы сегодня сделал более длительный срок на выполнение этого указа, отложил, чтобы более оптимально выполнять в условиях сжатого бюджета эти обязательства», — сказал он в ходе своего выступления.

Кудрин добавил, что цели необходимо оставить на более долгосрочный период.

«Сейчас, с учетом того что у нас экономика пока падала и у нас рост доходов не будет таким быстрым, нужно наращивать зарплату только в мере наращивания доходов», — заявил он.

По словам Кудрина, наращивание стоимости рабочей силы в бюджетной сфере может стать причиной перекосов в реальном секторе, где зарплаты не будут расти такими же высокими темпами.

Напомним, в 2012 году во время предвыборной кампании Владимир Путин изложил свою программу в семи статьях. После вступления в должность в мае 2012 года он подписал указы о перспективных задачах в экономической, социальной и демографической политике, а также сфере здравоохранения, образования, науки и обеспечения граждан доступным жильем.

Премьер-министр России Дмитрий Медведев в мае 2016 года заявлял, что исполнение майских указов продолжится, хотя и проходит в сложных условиях. Он отмечал, что приоритетами в работе останутся социальная сфера, демография, доступное жилье и повышение оплаты труда в бюджетном секторе.

Прямой эфир