Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Женщина рассказала следователям, зачем выкинула на улицу младенца

Около подъезда жилого многоэтажного дома в поселке Шушенское Красноярского края было обнаружено тело новорожденного
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Сотрудники правоохранительных органов нашли женщину, которая месяц назад выбросила свою новорожденную дочь возле подъезда дома в поселке Шушенском Красноярского края. Мать ребенка заявила, что сделала это из-за тяжелого материального положения.  

«Со слов женщины, девочка родилась живой, однако вскоре перестала дышать. Испугавшись, женщина вынесла ребенка на улицу и оставила около одного из подъездов. Причину совершения преступления женщина объяснила тяжелым материальным положением, отсутствием жилья, стрессовой ситуацией в связи со смертью матери и разрывом отношений с гражданским мужем», — приводит «РИА Новости» слова официального представителя ГСУСК по региону Ольги  Дегидь.

Представитель следствия добавила, что в настоящий момент устанавливается причина смерти новорожденной, а также все обстоятельства преступления. 

Ранее сообщалось, что в конце августа текущего года около подъезда жилого многоэтажного дома в поселке Шушенское было обнаружено тело младенца. По данному факту возбудили уголовное дело по статье «убийство матерью новорожденного ребенка».

В Следственном комитете рассказали, что подозреваемой является 25-летняя жительница Шушенского. В медицинские учреждения по поводу своей беременности она не обращалась, о своей беременности никому не сообщала и родила в комнате общежития.

По данным информагентства, у женщины уже есть двое старших детей.

Ранее «Известия» писали, что законопроект сенатора Елены Мизулиной о запрете в России так называемых беби-боксов — специальных пунктов, где женщины могут анонимно оставить нежеланных детей — получил положительный отзыв правительства РФ.

Читайте также:

Общественная палата РФ готова провести нулевое чтение по беби-боксам 

Мизулина прокомментировала выведение абортов из ОМС 

Комментарии
Прямой эфир