Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Житель Владивостока приговорен к 14 годам за призывы к терроризму

Осужденному также были предъявлены обвинения в хранении оружия и похищении человека
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Житель города Владивосток был приговорен к  14 годам заключения за похищение человека, хранение оружия и призывы к терроризму.

По данным прокуратуры Приморья, злоумышленник предложил своему знакомому (уголовное дело в отношении которого выделено в отдельное производство) помощь в получении долга с местного предпринимателя, являющегося директором автосервиса. 

«Реализуя совместный преступный план, в октябре 2014 года они похитили потерпевшего, силой усадив в машину, а затем потребовали передать им денежные средства в размере 330 тыс. рублей взамен на свободу»,— приводит«РИА Новости» сообщение надзорного ведомства.

Прокуратура также сообщает, что преступники связали руки своей жертве, а на его голову надели полиэтиленовые пакеты. Прибыв в гаражный кооператив, бандиты привязали бизнесмена к деревянному брусу. Однако потерпевшему удалось сбежать, воспользовавшись моментом, когда похитители ушли.

«Спустя несколько недель фигурант по настоящему делу был задержан. При обыске по месту его жительства правоохранители обнаружили самодельный револьвер, пригодный для стрельбы патронами к нарезному огнестрельному оружию»,— уточнили в приморской прокуратуре. 

В надзорном ведомстве добавили, что в сентябре 2014 года подсудимый опубликовал на странице в известной социальной сети видеоматериалы, пропагандирующие враждебное отношение к людям, не исповедующим ислам. В январе 2015 года им же были размещены материалы, в которых содержались призывы к осуществлению террористической деятельности и оправданию терроризма.

Суд признал подсудимого виновным во всех из перечисленных преступлениях и приговорил его к 14 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. 

Комментарии
Прямой эфир