Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Трамп: у меня никогда не было бизнеса на Кубе

Миллиардер опроверг информацию о нарушениях торгового эмбарго против Кубы, которые якобы были совершены одной из его компаний
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Кандидат напост президента США от партии республиканцев Дональд Трамп выступил с опровержением появившейся ранее в СМИ информации о нарушениях торгового эмбарго против Кубы, которые якобы были совершены одной из его компаний.

«У меня никогда не было бизнеса на Кубе. Я никогда ничего не делал на Кубе. Я никогда не заключал сделок на Кубе», — приводит агентство Associated Press слова Трампа, которые он произнес в эфире одной из региональных американских телекомпаний.

Кроме того, миллиардер нелестно высказался об авторе материала, отметив, что тот имеет «плохую репутацию».

Ранее американские СМИ распространили информацию, согласно которой компания Трампа, носившая название Trump Hotels & Casino Resorts, потратила около $68 тыс. на Кубе в 1998 году, хотя на тот момент расходование наличных средств американцами на территории Кубы было запрещено без разрешения правительства США. 

Напомним, о нормализации отношений между США и Кубой страны объявили в конце 2014 года. В рамках этой политики в 2015 году президент Соединенных Штатов Барак Обама посетил Кубу с историческим визитом, страны также открыли посольства на территории друг друга. Кроме того, администрация США ослабила торгово-экономические ограничения против Кубы, хотя масштабное торговое эмбарго, введенное конгрессом, до сих пор остается в силе. 

Прямой эфир