Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Обстрелявший поезд в метро мужчина был пьян

Московская полиция задержала уроженца Северного Кавказа за обстрел поезда в метро из пневматического пистолета
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Москве задержан мужчина, обстрелявший днем поезд в метро из пневматического пистолета. Инцидент произошел на открытом участке пути возле станции «Выхино». В отношении задержанного уроженца Северного Кавказа возбуждено уголовное дело по статье «Хулиганство». Оружие изъяли и направили на экспертизу.

Когда состав находился на открытом пространстве между станциями «Выхино» и «Лермонтовский проспект», злоумышленник произвел несколько выстрелов, и как минимум две выпущенные им пули достигли цели. В результате упомянутых действий необходимо будет заменить два стекла. Пассажиры не пострадали.

Задержанный пояснил, что таким образом лишь хотел удостовериться в работоспособности купленного в ломбарде пистолета, и уверяет, что делал это неосознанно, не заметив, что за ограждением следует поезд. Также 33-летний обвиняемый извинился перед всеми, кто мог пострадать от его действий, однако упорно считает свои действия «маленьким проступком», сообщает «ТВ Центр».

Кроме того, стало известно, что в тот день стрелок выпивал. 

За стрельбу по подвижному составу ему грозит пять лет лишения свободы. Также известно, что задержанный имеет две судимости, в том числе за разбойные нападения. Пять лет он провел за решеткой.

Прямой эфир