Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Путин и Меркель позитивно оценили роль ОБСЕ в соблюдении перемирия

Политики также положительно высказались о разведении сил в Донбассе
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Российский президент Владимир Путин и канцлер Германии Ангела Меркель поговорили по телефону. Разговор состоялся по инициативе немецкой стороны. Политики положительно оценили соглашение о разведении сил на линии соприкосновения в Донбассе и роль ОБСЕ в соблюдении перемирия. Об этом сообщает пресс-служба Кремля.

«Подчеркнута целесообразность синхронизации усилий в сфере безопасности и по политическим аспектам урегулирования. В этом контексте дана позитивная оценка подписанному в рамках Контактной группы в Минске соглашению о разведении сил и средств на линии соприкосновения в трех пилотных точках, а также роли Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в обеспечении соблюдения режима перемирия», — говорится в сообщении.

Также Путин обратил внимание канцлера на недавно принятое руководителями Донбасса решение об одностороннем прекращении огня и выразил надежду, что Украина воздержится от вооруженных провокаций в зоне конфликта и начнет наконец совершать реальные шаги по выполнению своих политических обязательств.

Читайте также:

Путин обсудил в разговоре с Меркель сирийское урегулирование

Прямой эфир