Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Неизвестные опять препятствуют работе выставки в Сахаровском центре

Накануне фотографии, на которых были изображены бойцы вооруженных сил Украины, залили краской
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Неизвестные активисты препятствуют работе выставки Александра Васюковича и Сергея Лойко, посвященной войне на Украине, в Музее имени Андрея Сахарова в Москве.  

Как сообщает агентство ТАСС со ссылкой на директора центра Сергея Лукашевского, неизвестные явились в центр и сорвали объявления, размещенные сотрудниками центра на месте ранее испорченных фотографий, которые до этого облил краской художник Антон Беликов.

Он также сообщил, что группа принесла с собой банку с красной краской, на которой написано «Кровь детей Донбасса».

По его словам, сейчас в центре находятся правоохранители. При этом Лукашевский отметил, что писать заявление в полицию не собирается, пока не возникнет угроза безопасности.

В свою очередь, LIFE информирует, что неизвестные лица являются членами организации «Союз добровольцев Донбасса», а банку с краской принес депутат муниципального округа Якиманка Дмитрий Захаров.

По данным телеканала РЕН ТВ, прибывшие на место происшествия полицейские попросили всех очистить помещение, в центре проводятся следственные мероприятия.

Напомним, ранее организаторы выставки были вынуждены убрать фотографии, на которых были изображены бойцы ВСУ во время боев с ополченцами в Донбассе. Причиной послужило то, что их облил краской художник Антон Беликов.

По факту вандализма правоохранители начали проверку.

Прямой эфир