Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Москва: планы размещения ПРО США на территории Кореи опасны

В Москве состоялись консультации замглавы МИД РФ Игоря Моргулова со спецпредставителем МИД Южной Кореи Ким Хон Гюном
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В четверг замглавы МИД России Игорь Моргулов обсудил со спецпредставителем министерства иностранных дел Южной Кореи по вопросам мира и безопасности на Корейском полуострове Ким Хон Гюном ядерные испытания в КНДР.

В ходе встречи подчеркнута важность поиска креативных подходов к разблокированию ситуации, говорится в сообщении, размещенном на сайте МИД РФ. Стороны выразили озабоченность проведенным недавно ядерным испытанием в КНДР.

«Была выражена обоюдная озабоченность демонстративным игнорированием Пхеньяном требований соответствующих резолюций Совета Безопасности ООН», — говорится в сообщении. Москва указала на «контрпродуктивность линии на решение проблем Корейского полуострова исключительно методами политического и военного давления».

«В этом контексте отмечался опасный характер планов размещения на территории Кореи комплексов ПРО США ТНААD для региональной стабильности и безопасности. Подчеркнута важность поиска новых, креативных подходов к разблокированию ситуации в русле общей военно-политической разрядки и демонтажа конфронтационной архитектуры в северо-восточной Азии», — отмечает МИД РФ.

Читайте также: 

Северная Корея завершила разработку ядерного оружия

Прямой эфир