Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

МИД РФ назвал действия США «прямой дорогой к девальвации Совбеза ООН»

Об этом заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова назвала действия США в СБ ООН шоу, устроенным после обстрела гуманитарного конвоя. Захарова отметила, что действия американцев ведут к девальвации роли Совета Безопасности.

Об этом сообщает «РИА Новости» со ссылкой на интервью Марии Захаровой сайту «Россия-Греция 2016» .

«То, что делают сейчас американцы, — это прямая дорога к девальвации роли Совета Безопасности как верховного органа по реализации международного права. Это шоу, которое было устроено в связи с обстрелом гуманитарного конвоя, с отсутствием на руках какой-либо фактологической базы», — заявила представитель МИД РФ.

«Больше всего мне понравились заявления в Совете Безопасности — сначала, что виновата Россия, потом: «У нас нет фактов, но все-таки мы думаем, что виновата Россия». На следующий день выступают американские военные, которые говорят: «У нас нет никакой информации, но мы точно знаем, что это либо Россия, либо Сирия», — напомнила Мария Захарова.

Совместный конвой Сирийского арабского Красного полумесяца (САКП) и гуманитарных организаций ООН подвергся обстрелу в ночь на вторник, погибли десятки людей.

Читайте также: Мария Захарова заявила о «выстреле» Пентагона в спину Джона Керри

Прямой эфир