Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Песков рассказал, почему США обвиняют Россию «во всех смертных грехах»

Таким образом, по словам пресс-секретаря президента России, американская сторона камуфлирует неспособность выполнять свои обязательства в Сирии
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что в Вашингтоне камуфлируют неспособность выполнить свои обязательства по сирийскому урегулированию несостоятельными обвинениями России во всех смертных грехах.

По словам Пескова, это по меньшей мере некорректно и не соответствует действительности. Кроме того, по мнению представителя российского президента, это не помогает общей цели — продвигаться на пути борьбы с террористами.

Также официальный представитель Кремля высказался насчет информации, согласно которой администрация США приступила к изучению мер по усилению военной поддержки сирийской оппозиции и даже началу ударов по позициям сирийской армии.

— Это же сообщения без конкретного источника, такие, висящие в воздухе, поэтому пока нет оснований относиться к ним серьезно, — сказал Песков.

Накануне в ходе телефонного разговора, состоявшегося между руководителем МИД России Сергеем Лавровым и госсекретарем США, Джон Керри предупредил, что американцы могут заморозить сотрудничество с Россией в САР.

По словам Керри, это произойдет в том случае, если РФ не прекратит наступление сирийской армии в городе Алеппо.

Читайте также:

Москва словам не верит

Прямой эфир