Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Кремле заявили о неспособности США повлиять на ситуацию в Сирии

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков отметил, что американская сторона, которая обязалась в течение недели обеспечить размежевание оппозиции и боевиков, так и не сделала это
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что ситуации в Сирии остается чрезвычайное, так как Вашингтон оказался неспособен повлиять на положение дел в Сирийской Арабской Республике.

«Ситуация чрезвычайная. К сожалению, до сих пор наши партнеры — США — оказались неспособны каким-то образом повлиять на эту ситуацию», — сказал Песков.

Он отметил, что американская сторона, которая обязалась в течение недели обеспечить размежевание вооруженной оппозиции и террористов в Сирии, так и не сделала этого.

«Соединенные Штаты не обеспечили этот процесс», — подчеркнул официальный представитель Кремля. 

Песков напомнил, что функционирует определенное количество пропускных пунктов, чтобы гражданские могли покинуть Алеппо.

«Но дело в том, — указал Песков, — что террористы не пускают гражданских лиц».

По его словам, известны случаи, когда боевики устраивали казни гражданских, которые пытались переместиться из района, который контролирует запрещенная в России террористическая организация «Джебхат-ан-Нусра», или минировали подходы к этим пунктам.

«Мы все-таки предлагаем всем читать договоренности. Там черным по белому написано, что это должны сделать США (отделить оппозицию от террористов. — «Известия)», — указал Песков.

По словам представителя российского президента, это можно констатировать исходя из двусторонних договоренностей, а не исходя из каких-то оправданий. 

«Собственно, в этих условиях вооруженные силы в Сирии продолжают войну с террористами», — подытожил Песков.

Напомним, план по Сирии был согласован представителями России и США в Женеве 9 сентября.

Читайте также:

Боевики в Алеппо не продержатся и месяца

Неправда боится огласки

Прямой эфир