Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

МИД: Россия настаивает на расследовании ударов США по армии Сирии

По словам представителя ведомства, необходимо выяснить, были ли действия коалиции намеренными
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Москве настаивают на проведении расследования авиаударов, нанесенных коалицией, возглавляемой США, по сирийским войскам. Об этом заявила официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова.

«К сожалению и к ужасу, мы имеем бомбардировки американской авиацией, я имею в виду под американской авиацией коалицию, силами коалиции сирийской армии, которая борется с ИГИЛ (запрещенная в России террористическая группировка), не выполняя при этом никаких других функций, и это признано всеми — и ооновцами, и Россией, и Штатами, и коалицией», — приводит ее слова сайт «Россия-Греция 2016».

Дипломат отметила, что Россия настаивает на проведении тщательного расследования произошедшего.

«Ошибка или намеренные действия по поддержке тех самых сил, которые должны все-таки в итоге убрать Асада? Я думаю, мы узнаем. Потому что должно быть расследование, и мы настаиваем на расследовании того, что произошло», — сказала она.

Напомним, о нанесении авиаударов коалицией, возглавляемой США, по позициям сирийской армии стало известно вечером 17 сентября. Начальник Российского центра по примирению в Сирии Владимир Савченко рассказал, что авиаудары коалиции начались в 17.00 (мск). В Минобороны уточняли, что при бомбежке под Дейр-эз-Зором ключевых объектов сирийской армии погибли 62 военнослужащих и 100 получили ранения.

Сразу после воздушной атаки коалиции террористы ИГИЛ начали наступление на позиции правительственных войск Сирии.

Ранее свое участие в нанесении авиаудара в Сирии признали военные Дании и Австралии. США также признали факт авиаударов, но говорят, что информировали Москву. МИД РФ утверждает, что российская сторона не была уведомлена о планах коалиции.

Прямой эфир