Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Полиция начала проверку по факту вандализма в Сахаровском центре

Накануне мужчина залил фотоработы, на которых были запечатлены бойцы вооруженных сил Украины
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Правоохранители проводят проверку по факту вандализма на выставке в Музее имени Андрея Сахарова в Москве, где мужчина залил краской из баллончика работы победителей конкурса «Прямой взгляд» Александра Васюковича и Сергея Лойко, посвященные войне на Украине. Об этом информировал источник столичной полиции.

«По факту произошедшего полиция начала проверку, принимаются меры для установления и задержания злоумышленника», — цитирует слова источника агентство ТАСС.

Как ранее подчеркнули представители Сахаровского центра на своей странице в Facebook, восстанавливать испорченные работы не будут, так как центр не может гарантировать их сохранность. Вместо этого будет висеть текст, объясняющий, что с этими снимками произошло.

В Центре подчеркнули, что «война — это в первую очередь горе, страдание, смерть», а фотография дает возможность увидеть это.

«Но в обществе есть люди, настолько отравленные ненавистью, что публичный разговор о трагедии войны становится невозможным», — отмечается в сообщении.

Напомним, что, по данным телеканала РЕН ТВ, неизвестным, залившим краской фотоработы, является художником по имени Антон Беликов. В момент инцидента он выкрикивал, что запечатленные на снимках солдаты ВСУ причастны к убийствам женщин и детей.

Присутствовавшего при этом белорусского фотографа Александра Васюковича художник назвал «застенчивым фашистом».

На место происшествия были вызваны сотрудники полиции, однако задержать молодого человека они не смогли. 

Прямой эфир