Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Тольятти присвоен статус территории опережающего развития

Это позволит привлечь в регион инвесторов и создать новые рабочие места
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Тольятти присвоен статус территории опережающего развития. 28 сентября 2016 года председатель правительства России Дмитрий Медведев сообщил о том, что подписал необходимые документы.

«Надеюсь, это будет способствовать привлечению в город инвесторов, строительство нового бизнеса, в том числе инновационного бизнеса. Рассчитываем, что в ближайшие три года там появится порядка 12 тыс. новых рабочих мест, в том числе на малых и средних предприятиях, увеличатся налоговые поступления. Также рассчитываем, что это позволит оздоровить экономику города и в конечном счете будет способствовать преодолению кризиса монозависимости», — отметил премьер.

Как сообщает НИА «Самара», 18 марта 2016 года специальная комиссия Минэкономразвития России приняла положительное решение о создании ТОР «Тольятти». Заявка региональных властей была рассмотрена во внеочередном порядке благодаря активной позиции и поддержке полпреда президента РФ в ПФО Михаила Бабича.

Статус ТОР приобретается на 10 лет с возможностью продления на пять лет и подразумевает налоговые льготы, снижение арендной платы и тарифа по страховым взносам для всех резидентов.

Порог минимальных капиталовложений в рамках инвестиционных проектов, согласно постановлению, не может быть менее 5 млн рублей. Еще одним необходимым условием является создание не менее 20 рабочих мест. 

Прямой эфир