Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Спортивные выходные с «Известиями»

Визит «Спартака» в Петербург, финал ЧМ по мини-футболу, решающие матчи Светланы Кузнецовой на турнире WTA в Китае и гала-матч женской сборной России по гандболу
0
Спортивные выходные с «Известиями»
Фото: ТАСС/Александр Демьянчук
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Футбол. Чемпионат России. 9-й тур. «Зенит» (Санкт-Петербург) – «Спартак» (Москва)

Спортивные выходные с «Известиями»
















Лидер текущего национального первенства едет к его постоянному фавориту. Матч состоится в не самое лучшее время для обеих команд. «Зенит» с начала сезона испытывает проблемы в связи с перестройкой команды, начавшейся после назначения главным тренером Мирча Луческу, продажи в Китай Халка и ухода в «Валенсию» Эсекьеля Гарая. За счет приобретения Жулиано петербуржцам удалось частично компенсировать потерю Халка, но дыры в обороне после продажи Гарая приводят к систематической потере очков. Это было в последней игре в Махачкале, когда петербургский клуб, ведя в счете 2:0, в итоге упустил победу над «Анжи» (2:2). «Спартак» после смены главного тренера и успешного старта в чемпионате России тоже забуксовал. Сначала случилось поражение от «СКА-Хабаровска» (0:1) в Кубке страны и, как следствие, — вылет из турнира. А домашнее поражение от «Уфы» в последнем туре не позволило команде Массимо Карреры упрочить свое преимущество в турнирной таблице. Однако красно-белые имеют шанс сделать это в матче с «Зенитом», у футболистов которого есть всего три дня на восстановление после игры в Лиге Европы против голландского АЗ.

2 октября, 16.30. Стадион «Петровский» (Санкт-Петербург). Прямая трансляция на «Матч ТВ».

Мини-футбол. Чемпионат мира. Финал. Россия – Аргентина

Спортивные выходные с «Известиями»









После победы в четвертьфинале над одной из самых сильных команд — Испанией (6:2) — сборная России внезапно оказалась в роли фаворита чемпионата мира. Далее последовал тяжелый полуфинал с Ираном (4:3) и первый в истории страны выход в финал мирового первенства (до этого высшим достижением россиян являлся полуфинал в 1996 году. — «Известия»). За главный трофей подопечным Сергея Скоровича предстоит сразиться с командой Аргентины.

1 октября, 22.25. Дворец спорта «Колизео Эль Пуэбло» (Кали, Колумбия). Прямая трансляция на «Матч ТВ».

Гандбол. Выставочный гала-матч звезд сборных СССР и России

Спортивные выходные с «Известиями»










Встреча посвящена недавней победе женской сборной России по гандболу на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро и годовщине триумфа мужской российской команды на Олимпиаде-2000 в Сиднее. В обеих командах будет смешанный состав из женской и мужской сборных СССР и России, в разные годы выигрывавших золотые медали. Также в матче примут участие действующие руководители Федерации гандбола России (ФГР) в лице председателя наблюдательного совета Дмитрия Рогозина и президента организации Сергея Шишкарева.

Состав сборной СССР: Дмитрий Рогозин, Андрей Лавров, Александр Тучкин, Андрей Тюменцев, Станислав Кулинченко, Дмитрий Торгованов, Мария Сидорова, Виктория Жилинскайте, Анна Сень, Дарья Дмитриева, Марина Судакова, Владлена Бобровникова, Полина Кузнецова.

Состав сборной России: Сергей Шишкарев, Лев Воронин, Вячеслав Горпишин, Павел Сукосян, Игорь Лавров, Алексей Растворцев, Михаил Чипурин, Людмила Постнова, Ирина Близнова, Екатерина Ильина, Анна Вяхирева, Виктория Калинина.

1 октября, 13.50. Универсальный спортивный комплекс ЦСКА. Прямая трансляция на «Матч ТВ».

Футбол. Чемпионат России. 9-й тур. «Ростов» – ЦСКА​​​​​​​

Спортивные выходные с «Известиями»​​​​​​​











Оба клуба отыграли в середине недели свои матчи в Лиге чемпионов и теперь встретятся друг с другом. За время руководства «Ростовом» Курбаном Бердыевым донской клуб стал одним из самых неудобных соперников для ЦСКА и едва не отобрал у армейцев чемпионство в прошлом сезоне. Теперь подопечные Леонида Слуцкого могут еще раз осложнить себе погоню за лидирующим «Спартаком», потеряв очки с «Ростовом», который, несмотря на игру на два фронта, располагается в турнирной таблице в зоне борьбе за место в Лиге Европы.

2 октября, 19.00. Стадион «Олимп-2» (Ростов-на-Дону). Прямая трансляция на «Матч ТВ».

Теннис. Турнир Женской теннисной ассоциации (WTA) в Ухани. Полуфиналы и финал

Спортивные выходные с «Известиями»











После неожиданной победы над американкой Винус Уильямс россиянка Светлана Кузнецова стала одним из фаворитов турнира в Китае. В случае успеха десятая ракетка мира может серьезно подняться в мировом рейтинге и увеличить свои шансы на попадание в итоговый турнир года WTA. Противостоять Кузнецовой в полуфинале будет победительница четвертьфинальной пары словачки Доминики Цыбулковой и чешки Барборы Стрыцовой. Во втором полуфинале сойдутся чешка Петра Квитова и румынка Симона Халеп.

1 октября, полуфиналы. 10.30, Квитова  Халеп; 14.00, Кузнецова  Цыбулкова/Стрыцова. 2 октября, 14.00, финал. Стадион «Оптикс Валли», Центральный теннисный корт (Ухань, Китай). Прямые трансляции на «Евроспорт».

Подписывайтесь на наш канал «Известия СПОРТ» в Twitter и Instagram 

Прямой эфир