Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

МИД Англии призвал РФ реагировать на выводы по МН17 конструктивно

Следствие должно установить мотивацию для совершения атаки на лайнер, личности исполнителей и тех, кто отдавал им приказы
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон заявил, что России необходимо «конструктивно» реагировать на выводы следствия насчет крушения МН17.

«Данное расследование необходимо для того, чтобы все виновные понесли наказание и ответственность была установлена. Сегодняшние предварительные выводы следствия ясно дают понять, что ракета была произведена в России и запущена с территории, удерживавшейся поддерживаемыми Россией сепаратистскими группами. Мы призываем Россию конструктивно реагировать на выводы следствия и продолжающееся расследование», — цитирует «РИА Новости» заявление Джонсона.

Также глава британского МИДа отметил, что следствие должно установить мотивацию для совершения атаки на лайнер, личности исполнителей и тех, кто отдавал им приказы.

«Великобритания продолжит всячески поддерживать расследование, и мы призываем все страны, которых затронула данная трагедия, сделать то же самое. Кроме того, мы продолжим делать всё возможное для поддержки родственников десяти погибших британских граждан», — подчеркнул министр.

Читайте также:

ГД: заявление международной следственной группы по МН17 политизировано

МИД прокомментировал выводы Генпрокуратуры Нидерландов по МН17

Прямой эфир