Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Сотрудникам пермского ракетного завода запретили ловить покемонов

При использовании приложения PokemonGO есть угроза утечки секретной информации
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Перми производитель ракетных двигателей завод «Протон-ПМ» запретил своим сотрудникам приносить на работу смартфоны с геолокацией и ловить покемонов на территории предприятия.

Как утверждает начальник управления безопасности и режима завода Дмитрий Углицких, игру запретили из-за угрозы утечки информации.

В интервью корпоративной газете Углицких пояснил, что внешний вид продукции, которую выпускает предприятие, является секретным. Соответственно проносить любую фото- и видеоаппаратуру на участки, где находятся изделия, нельзя.

«Речь в приказе идет о набирающей популярность игре для смартфонов PokemonGO. При использовании данного приложения есть реальная угроза не только передачи фотографии, но и точной ее привязки к определенному географическому положению. Массовое появление подобных приложений и подтолкнуло руководство предприятия к полному запрету использования мобильных устройств на территории режимных объектов», — цитирует Углицких «РИА Новости».

Он подчеркнул, что руководство предприятия надеется на понимание со стороны сотрудников, ведь продукция, которую производит завод, «стоит на защите страны».

В ближайшее время на предприятие запретят проносить мобильные устройства — работники смогут оставить их в специальных шкафах, которые установят у входа на режимные участки.

Прямой эфир