Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Культурный уикенд: выбор «Известий»

Куда пойти и что посмотреть в выходные
0
Культурный уикенд: выбор «Известий»
Фото: WDSSPR Sony
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

«Дуэлянт» (16+)

Режиссер: Алексей Мизгирев, в ролях: Владимир Машков, Петр Федоров, Франциска Петри

Один из самых рекламируемых и необычных российских фильмов текущего года: сумрачный триллер о Санкт-Петербурге XIX века. В столицу России прибывает молодой бретер Яковлев (Петр Федоров). Он всегда ходит в черном и никогда не промахивается. Ходят слухи, что Яковлев — сам дьявол, однако граф Беклемишев (Владимир Машков) имеет на этот счет свое мнение. 

«Глубоководный горизонт» (16+)

Культурный уикенд: выбор «Известий»











Режиссер: Питер Берг, в ролях: Дилан О'Брайен, Марк Уолберг, Кейт Хадсон

История основана на реальных событиях, произошедших в 2010 году. Работники глубоководной нефтяной платформы оказались на грани гибели после аварии, однако мужество и сплоченность помогли им выжить в одной из самых страшных техногенных катастроф нашего века.

«Любовь и пингвины» (16+)

Культурный уикенд: выбор «Известий»










Режиссер: Мари Мадинье, в ролях: Гийом Кане, Шарлотта Ле Бонн

Французская лирическая комедия положений: скромная «серая мышка» Кристофи работает в экспериментальной лаборатории и безнадежно влюблена в своего коллегу — светило науки профессора Куинера. Чтобы привлечь его внимание, Кристофи по доброй воле вкалывает себе секретный новый препарат. Эффект оказывается совсем незапланированным...

Дживан Гаспарян и его дудук

Культурный уикенд: выбор «Известий»











Благодаря Гаспаряну о дудуке узнал весь мир. Этот армянский народный инструмент и знаменитый артист станут главными героями концертов в Доме музыки. В Москву обладатель «Золотого глобуса» привез лучшее из лучшего: недаром программа называется «Избранное». Дядя Дживан, как нежно именуют его поклонники, запланировал в столице два выступления. А это значит, что число любителей фольклора, желающих знать, за что Гаспаряну в Ереване поставили памятник, увеличится вдвое.

1 октября, 19.00, Московский международный дом музыки

Ёлка

Культурный уикенд: выбор «Известий»









Певица с привлекательным новогодним псевдонимом гарантированно соберет не только клуб, но и концертный зал размером поболее. Секрет популярности артистки (в миру Елизаветы Иванцив) кроется в умении удивлять, причем как слушателей, что, в общем-то, нетрудно, так и коллег, что порой почти невозможно. Тем не менее Елка уже прошла путь от контракта с Владом Валовым и участия в рок-трибьюте Алле Пугачевой до дуэта с Павлом Волей и сотрудничества с «Мегаполисом». И теперь готова представить нечто неожиданное в воскресном концерте, афиша которого пока предлагает песни с недавнего альбома «#Небы»…

2 октября, 20.00, клуб Red

«Символ. Музыка для своих»

Культурный уикенд: выбор «Известий»











Проект с участием группы Therr Maitz приглашает на финальный концерт сезона. Качественное звучание, запоминающиеся тексты и приятный вокал — основные, но далеко не все достоинства известного коллектива во главе с композитором и продюсером Антоном Беляевым. В этом году Therr Maitz празднуют пятилетний юбилей и считают своим долгом к каждому концерту приготовить что-то новенькое.

30 сентября, 18.30, арт-парк «Символ»

«Праздничная одежда народов Росиии»

Культурный уикенд: выбор «Известий»











Последняя возможность увидеть выставку коллекции народных костюмов XVIII–XX веков со всех уголков России. В Историческом музее представлены коллекция головных уборов, свадебные костюмы, украшения, наряды жителей европейской части России, Поволжья, Северного Кавказа, Сибири и Дальнего Востока. 

До 3 октября; Государственный исторический музей 

«Элегантность и роскошь ар-деко»

Культурный уикенд: выбор «Известий»

Впервые в России будет показана коллекция женской одежды европейских домов высокой моды эпохи ар-деко из собрания Института костюма города Киото (Япония). Посетители увидят украшения выдающихся ювелирных домов Cartier и Van Cleef & Arpels, оригинальные эскизы и фотографии из архивов. Временной диапазон выставки — 1910–1930-е годы.

С 30 сентября; Музеи Московского Кремля 

«Свидетельства» 

Культурный уикенд: выбор «Известий»











«Гараж» выставляет «Свидетельства», объединяющие трех художников из, казалось бы, не соприкасавшихся друг с другом эпох, — испанского живописца Франциско Гойю, советского режиссера Сергея Эйзенштейна и современного американского художника Роберта Лонго. Последний, к слову, стал сокуратором выставки.

Связывает героев черно-белый графическй язык. Посетителей ждет целая лавина «свидетельств»: более 50 офортов Гойи, 40 ранее не выставлявшихся рисунков Эйзенштейна и три десятка масштабных работ Лонго, созданных им за последние пять лет.

С 30 сентября; Музей современного искусства «Гараж»

«Зазеркалье» 

В Центре развития эмоционального интеллекта на территории «Винзавода» пройдет первая в России интеграционная fashion-выставка. Семь женщин и семь мужчин, пользующихся инвалидной коляской, примерили два образа: «привычный» — красивые платья и костюмы, и фантазийный — однотонная ткань вместо одежды и яркий мейкап.

До 9 октября; Центр современного искусства «Винзавод» (вход свободный)

«Буря»

Культурный уикенд: выбор «Известий»











Постановка Роберта Стуруа по пьесе Шекспира предназначена любителям необычного. Спектакль напоминает то философскую притчу, то волшебную сказку. Главному герою Просперо подвластны тайны природы, но даже он не в силах изменить греховную природу человека. В пьесе много горьких раздумий, а в постановке — эффектных мизансцен.

30 сентября, 19.00; Театр Et Cetera 

«Волки и овцы»

Культурный уикенд: выбор «Известий»​​​​​​​

Комедия Александра Островского в неожиданной интерпретации режиссера Константина Богомолова не заинтересует любителей классического театра, но придется по душе поклонникам современного искусства, ценящим фривольные немецкие песенки, танцы с раздеванием и стрельбу по двуглавым курам. 

30 сентября, 19.00; Московский театр-студия под руководством Олега Табакова («Табакерка»)

«Золушка»

Культурный уикенд: выбор «Известий»











Премьера бродвейского мюзикла по мотивам известной сказки о любви и доброте. Однако в современной постановке Золушка уже не ждет милости от Феи-Крестной, а борется за свою любовь — помогает Принцу наладить контакт со своими подданными и провести выборы премьер-министра. В общем — настоящая первая леди королевства. 

1 октября, 19.00; Театр мюзикла «Россия»

«Вид с моста»

Культурный уикенд: выбор «Известий»​​​​​​​

Постановка по произведению Артура Миллера поднимает печально злободневную для всего мира проблему беженцев. Портовый грузчик соглашается приютить мигрантов — братьев своей жены. С их появлением семейная жизнь Эдди Карбоне перестает быть тихой и размеренной...

1, 2 октября, 19.00; Московский губернский театр, Малая сцена

«Дуэль»

Культурный уикенд: выбор «Известий»​​​​​​​











Актеры Анатолий Белый, Дмитрий Назаров и Евгений Миллер демонстрируют отношения людей как бесконечный поединок. Случайно оказавшиеся вместе мужчины объединены лишь временем и пространством, при этом каждый из них находится в состоянии конфликта.

2 октября, 19.00; МХТ им. А.П.Чехова

Прямой эфир