Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

King Servers обратится в ФБР для расследования кибератаки

Владимир Фоменко, владелец компании, с серверов которой якобы произошла кибератака хакеров на избирательные системы США, намерен обратиться в спецслужбы для совместного расследования ситуации
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В среду Владимир Фоменко, владелец компании King Servers, чьи серверы хакеры использовали для кибератаки на избирательные системы США, заявил о своем намерении обратиться в ФБР для совместного расследования.

Американские специалисты ранее заявили, что King Servers принадлежат шесть из восьми IP-адресов, обнародованных ФБР в связи с расследованием взлома. Это называлось одной из причин, по которым в атаке увидели «российский след».

Фоменко выразил свое негодование по поводу того, что кто-то использовал серверы King Servers для противозаконных действий, сообщает «РИА Новости». Он также отметил, что компания не может нести ответственность за действия третьих лиц. По его словам, «это всё равно, что обвинить Илона Маска, что Тесла сбила кого-то из демократов, или Марка Цукерберга, что ИГИЛ использует Facebook». Фоменко также добавил, что компания King Servers полностью прозрачна, а его юристы уже рассматривают возможность обращения в ФБР или другие спецслужбы с предложением совместного расследования.

По его мнению, с угрозой кибератак надо бороться всем вместе с привлечением профессионалов. Кроме того, компания King Servers готова оказывать такие услуги совершенно бесплатно.

«У нас репутация, которая сложилась за восемь лет работы. Мы открыто пояснили свою позицию по этому вопросу. В этой ситуации могла оказаться любая компания из любой страны мира», — пояснили в компании King Servers.

Как сообщила газета New York Times, кибератаки хакеров на избирательные системы в американских штатах Аризона и Иллинойс поддерживала компьютерная компания King Servers, принадлежащая 26-летнему российскому бизнесмену Владимиру Фоменко из Бийска. По данным издания, американские эксперты по кибербезопасности установили, что при взломе систем использовались адреса серверов компании Фоменко.

Читайте также:

Владимир Фоменко не планировал кибератаки на избирательные системы США

Песков о причастности РФ к кибератакам на США: это абсурд

Песков: Россия не вмешивается в выборы в других странах

Прямой эфир