Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Матвиенко станет представителем России на похоронах Шимона Переса

Спикер Совета Федерации отправится в Израиль по поручению президента Путина
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Валентина Матвиенко будет представлять российскую сторону на похоронах экс-президента Израиля Шимона Переса по поручению президента РФ.

Экс-президент Израиля, лауреат Нобелевской премии мира Шимон Перес умер в ночь на среду в возрасте 93 лет, не оправившись от инсульта, который он перенес две недели назад.

В распоряжении «Известий» оказался текст телеграммы, адресованной Валентиной Матвиенко председателю кнессета государства Израиль Юлию Эдельштейну. В ней председатель Совета Федерации соболезнует родным и близким Шимона Переса, а также народу Израиля. В ней также говорится, что в России будут помнить этого яркого политика современности как последовательного сторонника развития дружественных российско-израильских отношений, внесшего личный вклад в их укрепление. Кроме того, отмечает Матвиенко, экс-президент Израиля сыграл выдающуюся роль в международных усилиях по достижению мирного урегулирования на Ближнем Востоке.

​​​​​​​

Ранее свои соболезнования народу Израиля и родственникам Переса выразили президент России Владимир Путин, канцлер Германии Ангела Меркель, президент США Барак Обама.

Читайте также:

Меркель соболезнует в связи с кончиной Переса

Путин выразил соболезнования в связи с кончиной Шимона Переса

Семья экс-президента Израиля Шимона Переса объявила о его смерти

Бывший президент Израиля Шимон Перес скончался на 94-м году жизни

Прямой эфир