Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Кузбасс из-за нехватки вагонов не может вывезти добытый уголь

Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев обратился к руководству РЖД по поводу возникших в регионе проблем с отгрузкой черного золота
0
Кузбасс из-за нехватки вагонов не может вывезти добытый уголь
Фото: РИА НОВОСТИ/Александр Кряжев
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Кузбасс из-за нехватки вагонов не может вывезти добытый уголь. В Кемеровской области запасы угля на складах при норме 9 млн т в сентябре составили 13,4 млн т.

Губернатор региона Аман Тулеев считает, что необходимо срочно принять меры по разгрузке складов угольных компаний, которые из-за нехватки вагонов не могут выполнить свои обязанности согласно контрактам. Дефицит вагонов в августе составлял 3 тыс. единиц среднесуточно.

«Главное — при дефиците вагонов искусственно ограничивается прием угля в адрес портов Дальнего Востока, где сейчас кузбасские компании имеют самую высокую доходность от продаж угля», — подчеркнул Тулеев.

По мнению главы Кузбасса, это приводит к потере качества топлива, дополнительным затратам на содержание угольных складов, угрожает самовозгоранием угля, а также дефицитом оборотных средств предприятий, несвоевременной выплатой заработной платы и отсутствием налогов, которые должны поступать в бюджет региона, сообщает Сибирское агентство новостей

Аман Тулеев направил письма руководству РЖД по поводу возникших в регионе проблем с отгрузкой угля.

Прямой эфир